Спящая красавица


Что снится, милая, тебе
В гробу хрустальном?
Быть может, сны о корабле
В заплыве дальнем?

Или чужие берега,
Что так и манят?
Иль грозовые облака, 
И гром вдруг грянет?

Быть может, ласточки полет
Ты видишь ясно?
А, может, соловей поет,
И звезды гаснут?

У снов границы нет,
В них все без рамок.
И знаешь точно – тьма иль свет
Тебя застанут.

Но, вот придет один такой
(Похож на принца)
И заберет тебя с собой.
Тут снам не сбыться.

Подарит сладкий поцелуй,
Что вмиг разбудит,
И хоть полцарства ты даруй,
Но, снов не будет.

Хрустальной крошкой на земле
Лежат полеты,
Уплыли сны о корабле.
И не спасет их. 

Никто. Разрушен прежний мир.
Welcome в реальность.
Здесь не найти ни звонких лир,
Ни звезд туманность.

Вот так прибудут, не спрося,
Мы, мол, тут принцы…
А у меня сон про гуся,
Быть может, снился…