Любил - летал

Любил - летал
Как повезло тебе, а может быть и нет...
Ты своё сердце не поджёг в порыве страсти,
Ты не кричал "Люблю" и получал "Люблю" в ответ,
Ты не любил, а значит не в её ты власти.

Ты не любил, а значит не терял любовь.
Представь полёт на крыльях в облака,
Полёт есть смысл, крылья - то она,
Забрали крылья, ты летишь пока...

И понимаешь: не увидишь больше глаз
Которые в огонь твоё бросают осознание,
И сладких сердцем выкованных фраз,
Что пульсом, пульс твой приглашают на свиданье.

Да умерла любовь, она бывает лишь взаимной,
И веры нет, её с собою забрала до дна.
И напоследок дьявольски-слепой и ангельски-наивной,
Меня благословив, надеждой прокляла она.

И каждый вечер плохо засыпая ты
Уже не веришь лишь надеждой утомляешь,
Всё вспоминаешь: все слова, всю страсть, мечты.
И дать забвение бога умоляешь.

И ловишь вдруг себя на мысли сам,
Что если б знать конец, и всё с начало было,
Ты сделал бы всё так же триста раз.
Мне жаль тебя, а я летал и небо не забыло!