По берегу

По берегу разбросаны отрыжки океана -
Плоды, пустые банки, ветки, тина
И мертвый краб лежит, как будто спит.
Песочный домик, построенный рукой ребенка,
Наполовину обвалился, но волна, о пустоте заботясь,
На разрушениях забыла пену.
Полоска желтой суши неспешно
Спускается в мерцанье бирюзы
И миллиард песчинок с миллиардом капель
То обручаются, то снова расстаются.
Моля луну, уставший берег терпеливо
Отлива ожидает, но потом, забыв об отдыхе,
Он снова свою игру с водою начинает.