Проснувшийся, откроет в Непознанное, дверь...

Проснувшийся, откроет в Непознанное, дверь,
Что скрыта от спящих, за семью замками,
Которых, кстати, ни было, и их, по сути, нет,
Их заменили,как ни странно, грёзы с миражами.

Чем это было вызвано, если подумать, то ни чем,
Скорей всего невежеством и нашим заблуждением,
Поскольку делим неделимое, и сон и Явь, затем,
Чтоб осенило нас, неведомо когда, святое откровение.

Да, арифметика подобная, быть может и нужна,
Но в ней же есть ещё, сложение, вычитание, умножение,
Об этом, по не знанию, забываем, как правило, всегда,
Лишь только делим всё на Да и Нет, без должного сомнения.

Что нам мешает правильно решать подобные задачи,
Быть может на желание, а может невежество своё,
Мы с увлечением гоняемся за синей птицей и удачей,
Они ж, сидят на месте, выходит, что им больше повезло.

Куда лететь, куда спешить, бежать, и что искать,
Когда Непознанное с дверью, от нас, похоже рядом,
Замков не видно, она открыта настежь, просто благодать,
Но прежде, чем войти, душе придётся, немного подождать,
За ней, как правило, умеют жить без правил.

За ней не делят мир, лишь только, по полам,
Там математика своя, и жизнь, похоже, несколько иная,
И сон от Яви не будут, бездумно, отделять,
А если и разделят, то результат заранее зная.

Выходит что делить нас учат не спроста,
Не даром дерево растёт, с плодами для познания,
Чтоб мы учились отделять Добро от Зла,
Не увлекаться только формой, основой нашего не знания.

Душе же нашей, как правило, не до того,
У ней, похоже, совсем иные интересы,
Как бы развлечься так, чтобы потом не помнить ничего,
Где грёзы с миражами, представлены нам в виде занавесок.

С таким подходом, к Непознанному лучше не ходить,
Там голову снести себе, в один момент возможно,
А дальше что, палата, койка, костыли,
Но спишут всё на то, что подвела неосторожность.

Что можно здесь сказать, она здесь не при чём,
В таких нас случаях, подводит, как правило, невежество,
Да не умение любить всё то, что от рождения дано,
А также потребление рыбы, далеко не первой свежести..........)))