Светит в небе звезда...

Д.К.
 
Светит в небе звезда. Я стою у окна.
За окном пелена, в пелене – города.
Все дороги-пути у предместий в плену.
Ты меня отпусти. Я пойду в пелену.
 
Я сумею дойти до начала начал,
где строгает пути тот, кто нас обвенчал.
Вот знакомый причал. Пароходик. Ту-ту…
Я себе обещал, что себя обрету.
 
Но гудят провода, что из пыли да в пыль,
освещает звезда придорожный ковыль,
и глядит свысока из заоблачных сит,
озаряя бока тех, кто в небе висит.
 
Так что вырасти дверь, или выбей окно,
осознанье потерь осознать не дано.
Я играю свой блиц заоконных утех…
Листья падают вниз.
Люди падают вверх.