Звезда

Звезда
 Иду по дороге, светит звезда,
Пути бесконечного спутница.
Так было вчера, так будет всегда
На дальних дорогах бессмертия.

Кругами отмеренный путь
И труден, и каменист.
Иду по дороге, и светит звезда
И ноет натружено грудь.

Избиты ли ноги, болит голова,
Иль нету уж мочи идти,
Но светит звезда, и значит пора пора
Опять мне в дорогу идти.

Свет вспыхнул в груди - зажглася звезда,
Огнем озаря мой путь,
И мой ориентир - все та же звезда,
Все также далек мой путь.

Иду я к звезде, став искрой огня,
Хоть мрак застилает мой путь,
Но я ориентир, я та же звезда -
Нельзя мне с дороги свернуть.

И вехой отмерив пути Бытия,
Став отражением пламени Вечного,
Все так же в пути, я все та же звезда
И ориентир Бесконечного.