Синеокая любовь

Черноглазая, одинокая, 
Незримо к небу привязана, 
Любовь её синеокая 
Никому не рассказана.   
 
Грех ведь её призвание, 
Взаимности не достойна, 
Вот и хранит признание 
В сердце своём беспокойном.   
 
Обжечься ему, любимому, 
Не может никак позволить, 
И сердце его ранимое 
Не станет она неволить.   
 
Ночь за окном глубокая 
Тихо звёзды считает, 
Любовь её синеокая 
Ничего не узнает…                     15.05.2009 год