Немая любовь

Амур не пускал в них стрел 
И лишними были звуки. 
Он просто рядом с ней сел 
И согрел озябшие руки.   
 
Он просто её повёл 
Туда, где всегда ей рады, 
Он слишком долго к ней шёл 
Сметая любые преграды.   
 
И искренне, страхи прочь, 
Доверив ему всю душу, 
Она шагала с ним в ночь 
Сквозь снег и лютую стужу.   
 
Молчанье её удел, 
Но он без единой ошибки 
Болтал с ней о чём хотел, 
Читая её улыбки.   
 
А мир, беспощадно злой, 
Как будто пулей навылет, 
Решил, что её герой 
Навеки её покинет.   
 
И хоть говорил: «Вернусь!» 
И верно смотрел в глаза, 
Вселилась в сердечко грусть, 
Гремела в душе гроза.   
 
Ушёл её милый друг, 
Несутся часы, недели, 
Запомнился двери стук, 
Глаза от слёз потускнели.   
 
Она уже не ждала, 
Знала – он не вернётся. 
Она к себе смерть звала 
И проклинала солнце.   
 
Внезапно открылась дверь, 
Ветер ворвался в зал 
И словно раненый зверь 
К ногам её ОН упал.   
 
«Я рядом, пока ты дышишь! 
Не оставлю тебя никогда! 
Милая, слышишь, слышишь?..» 
И тихо взлетело: «Да…»                     16.06.2009 год