РАЗБОЙНИКИ

РАЗБОЙНИКИ
Не зря, наверно, "воро-бей"
Из двух составлено частей.
Он вор, хитрец и прохиндей,
Обыкновенный воробей!

Под крышей бани проживают,
Вниз снисходительно взирают.
Там курицы с утра пасутся,
Найдут букашку, разорутся...

Из клеток кролики глядят,
На ножках клетки их стоят.
Всё вроде мирно и пристойно,
И воробьи сидят спокойно.

Вот курица отрыла червяка,
Что делать? разбирается пока.
Тем временем спикировал воришка,
Хвать червяка, и с ним вприпрыжку!

Под клетки с кроликами-шасть,
Там отобедает он всласть!
У кур истерика, вопят,
За беглецом они спешат.

Поймать его и заклевать,
К тому ж добычу отобрать.
Пока кур сводный хор орал,
Вор торопливо червяка глотал.

И снова мир, хохлатки роют...
А воробьи разбой готовят.
На бане дружненько сидят,
Внимательно за курами следят.