Мать родна земля

Мать родна земля
Земля добра, она любезно хранит солдат святой покой, 
Сама - снарядами истерзана, с сакральной болью вековой,
И в память о былых сражениях, в минуту скорбную застыв, 
За право жить, с благодарением, в молчании кладут цветы...

Земля светла, и круг за кругом чеканит вехи славных дел,
Как там, из бойни, тело друга он на себе нёс и терпел,
Как там, под блеск свинцовой вьюги, и завывания ракет,
Жалели сворные падлюки, что родились на этот свет...

Земля тиха в часы зарницы, так если пули не шалят,
Родимый дом украдкой снится, у молодых совсем ребят,
А утром - бой без передышки, все полегли, до одного,
Их было мало, даже слишком, чтоб хоть кому-то повезло...   
  
Земля легка, и примет нежно, когда уходит из под ног, 
Лебяжьим пухом неизбежно укроет каждого в свой срок,
А для войны - не чужды тризны, тем станет мать родна земля,
Кто на алтарь, ради  отчизны, взойдёт - не пощадив себя!