Аромат распущенных волос

Я видел сон, твои нагие плечи-
Пленяют взгляд молочной белизной.
И в канделябрах восковые свечи,
И ночь в окно несмело дышит тьмой.

И голос твой сквозь пелену рассудка,
И аромат распущенных волос,
А ветер в тишине вдруг вскрикнул жутко-
Тревогу и сомнение принес.

И я тебя целую сквозь смятенье,
И губы вдруг коснулись пустоты.
Когтями грусть, опять целуюсь с тенью.
Ты только сон. Бесплодные мечты.