СОН

                                                      Сон
 
Господь не зря придумал сон,
Пусть даже скоротечный.
Приносит силы он
Живым, ни в жизни Вечной.
 
Во сне уходим от тревог
И расстаёмся с болью,
Вдруг нам приснится хуторок
Далёкий  в чистом поле.
 
Давно в котором жили предки
И не было огромных городов,
А незлобивые соседки
Уже с утра доят коров.
 
Во сне мы плачем и летаем,
А кто-то делает открытия,
Родных ушедших уж встречаем,
Лет прошлых - будущих события.
 
Даны всем людям сны во благо,
Уйти от жизни суетной,
Забыть разлуку, войны, славу,
На время обрести покой.
 
Довольно скоротечный сон дневной,
Для многих в норме сон ночной,
Сезонный сон для рыб и для зверей,
Сон летаргический для некоторых людей.
 
Но у природы свой Закон,
Об этом знают все,
В конце пути ждёт Вечный сон
Нас всех живущих на земле!
 
 
 
                                             февраль   2014г.