А знаешь, человек, что ты прекрасен?
А знаешь, человек, что ты прекрасен?
Не только говорю о внешней красоте,
Так мудро ты, так хорошо устроен,
Всё есть в тебе для жизни на земле.
Есть нос дышать, есть уши слышать,
Глаза, чтоб видеть красоту вокруг.
Стоишь ты, ходишь, залезаешь выше,
Ты оцени то счастье, милый друг!
Скажи "спасибо" Богу, что ты дышишь,
Живёшь и ходишь по Его земле.
Мечтаешь и чудесные ты звуки слышишь,
Работаешь и любишь - всё позволил Он тебе!
Себя считаешь некрасивым, то - неправда!
Нет точного определения красоте:
Что кажется уродливым, то для других - прекрасно,
А что красиво, только кажется тебе.