Я осень

Я осень
Мы будем вместе крылами ветров
В окна стучаться и шторы трепать.
Под песни дождя в колыбели стихов
Туманом укрывшись, мы будем мечтать.

Мы будем в танце с тобою кружить.
В янтарных лучах будет небо гореть.
Пусть ливень оранжевый грусть обнажит.
Прости, но тебя не смогу я согреть...

Я-осень! Я-осень. Туманные мысли.
Я всей твоей жизни желанный покой.
Так тихо пришедший, роняющий листья
В бездонную пропасть дрожащей рукой.
Не греет ладони холодное солнце.
И волны чуть тише поют в сентябре
Пожары на ветках к порядку не склонны,
Я в красках сгораю на смертном одре.

Крик журавлей уплывающих вдаль
В след за собою уносит года.
Я провожаю их. Мне не жаль,
Лишь под ногами седая трава.

В багряном сиянии касаясь волос,
Я сказочный сон твою храню и покой.
И на прощанье не сдерживай слез.
Я снова вернусь... Я вернусь за тобой!

Я-осень! Я-осень. Туманные мысли...
Я всей твоей жизни желанный покой.
Так тихо пришедший, роняющий листья
В бездонную пропасть дрожащей рукой.   
Я-тайна, я-время коротких мгновений,
Пора откровений, сезон тишины.
Спектакли и пьесы просты в моем мире
Как звук одиноко поющей струны.