ДЕНЬ ЗНАНИЙ
Отдых кончился весёлый
Летнею порою.
Перед нами наша школа
Двери вновь откроет.
И немножечко несмело
Мы заглянем в класс свой.
На доске напишем мелом:
- Здравствуй, школа, здравствуй.
Ты наставник и попутчик,
Друг ты наш весёлый.
Никогда не будет скучно
Нам с тобою, школа.
И в сентябрьский день, День Знаний -
Наш осенний праздник
Ты опять сегодня с нами,
Здравствуй, школа, здравствуй.
Пусть пройдут года, но всё же,
Помним отчий дом мы.
И в сентябрьский день погожий
Вновь сюда придём мы.
На асфальте белым мелом
Или белой краской
Кто-то вывел неумело:
- Здравствуй, школа, здравствуй.