О дворниках

Ещё Митричи у вас?
А у нас Ахметы!
Не встают в столь ранний час,
Им не до беседы.
И, скорей всего, не пьют
Эти оглоеды.

Деньги шлют своей семье
За рубеж треклятый!
Их частенько во дворе
Вижу я с лопатой.

И хотел бы иногда
С ними пообщаться,
Но не зная языка
Нечего соваться!

Знаю только - жизнь у них
Чуть послаще редьки.
Что чулан на четверых,
Скука без узбечки...

Ну, да кто же виноват?
Сами отделились.
А теперь никто не рад,
Что погорячились!

Раньше звали лимитой,
А сейчас мигрантом!
О свободе песни пой
В замкнутом пространстве!