АХ, МАДАМ!

Ах, я обидел вас, мадам,
словцом оплошным,
чем повод дал отныне вам
казаться пошлым.
 
Мадам, а если б наделить
вас правом вето,
на все давая наложить
печать запрета,
 
то что бы первым чередом
вы отменили?
Вас приводящий в ужас гром,
лягушек или
 
всех пауков и червяков,
ненастье, слякоть,
в обузу ставших стариков,
способность плакать?
 
О, да! Недрогнувшей рукой
вы то и это,
храня душевный свой покой,
свели б со света.
 
И список этот без конца
все рос и длился б,
и жизнью я из-за словца,
знать, поплатился б.
 
Какое счастье сознавать –
великий Боже! –
что вам такое право дать
никто не может.
 
Еще на свете поживем.
Мадам, вы – душка!
Мели, язык. Бабахай, гром.
Скачи, лягушка.