Горе да беда

Из огня да в полымя,
Горе да беда.
Нахлебалась вволю я,
Отдохну когда?

Из огня да в полымя,
Из беды да в горе,
Натерпелась боли я.
Выберусь не скоро.

Из огня да в полымя.
Из горя да в муку.
Жизнь моя наполнена
Болью да разлукой.

Не найду ответа я,
Что за участь подлая,
Доля беспросветная -
Из огня да в полымя!

Ах, когда б исполнилась
Всех людей мечта,
Сгинули бы в полыми
Горе да беда!