Когда постигну тайну ветхих слов

Аудиозапись

*  *  *
                          Босоногий и без всякой накидки  на плечах
                          я смешался с людьми мира.
                          Китайский мастер дзен Какуан.
                                           
Когда постигну тайну ветхих слов
И осознаю скованность потока
Мышления; и чувственный покров
Падёт к ногам,  взлелеянный высоко...
 
Тогда  я  воспарю над суетой
И просветлею разумом в улыбке
Блаженно, как ребёнок в сельской зыбке.
Который — путь: ни грешник, ни святой.
 
Сожгу  в  себе гордыню и вину,
Войду свободно в жизни тишину,
Как в Исповедь  доверчивого Бога.
 
Мне не нужны  ни храм, ни мавзолей,
Ведь так теплы  мелодии полей,
И не нужна  великая  дорога.
 
1997