Осенний

 Старый Клён среди леса качает,
 своей кроной,готовясь ко сну.
 Он душой своей Осень встречает,
 и уснёт ожидая весну.

 Но пока осень листья закружит,
 позолотой украсит кусты.
 Голос леса, как-будто простужен,
 слышу Я,ну а слышишь ли Ты?

 Как по лесу шуршащим порывом,
 молодой сорванец Ветерок.
 Наклоняет Плакучую Иву,-над обрывом.
 где омут глубок.

 Серебристая рябь на течении,
 только Осень бывает такой.
 Реже слышно пернатое пение,
 Ворон каркает за упокой.
  
 Он хоронит пожухшие травы.
 Я прощаюсь с зелёным холстом.
 Боже мой,как сегодня дубравы,
 золотеют осенним листом.