Зимняя ночь

Аудиозапись

Ветер стонет на дворе,
Не пускай его к нам,
Пусть он стонет при луне
Есть другие окна.
 
Снег стучится за окном,
Забелил стеколы.
Нам с тобой, друг, нипочем
Детские узоры.
 
Встала ночь перед дверьми:
«Отпирай, несчастный!
Месяц мрачен, приюти,
До луны озябшей».
 
В печь ввалился старый дед
В рукавицах посох
Красно-синий туалет
И сосуль из носа.
 
«Что ж ты гад заперся здесь?
Мерзнут мои детки,
В печку ты скорее лезь
Что? Дрожат коленки?
 
Дедом добрым я прослыл,
Зла простил я много,
Доброту вознаградил,
Я выл в ваши окна».