Весь мир вода

Ты говоришь, что весь мир – вода.
Всё испаряется, каплет, течёт.
Дескать, плыви по теченью туда,
Где до сих пор не бывал ещё.
Дождь по асфальту сто вёрст окрест
Август, Илья в небесах гремит.
В мире сухих не осталось мест
В мире на ясность сейчас лимит.
Всё по воде, от воды, за водой.
Стелется звук, огибая волну,
Город на голос  плывёт за Ильёй,
Город идти не желает ко дну.
Капли омыли холодный неон,
Тучею брызг по ногам пронеслись.
Город похож на первичный бульон –
В нём появляется новая жизнь.