Голова болит с утра

Голова простора просит
надоели ей слова.
В ней полным-полно старья, 
накопившегося зря...
Валерий Левченко



Голова болит с утра
И сегодня, и вчера.
- Положенье безнадёжно –
Утверждают доктора.

Запылился мой «чердак».
Явно что-то с ним не так.
На помойку хлам снести бы –
Дело вроде бы пустяк.

Только жалко, вот беда,
Что накапливал года:
Выбросить всегда успею -
Вдруг, появится нужда?

Вдруг, из этой шелухи
Прорастут к Утру стихи?
Напишу к Нему посланье –
Может, замолю грехи.

С мыслей что ли пыль смахнуть?
Новый в жизни выбрать путь?
Осязаемою станет
Прежде призрачная суть.

Но бессильны небеса:
Черной жизни полоса
Как не красьте её белым
Всё ж бросается в глаза.

Другом прежний враг не стал,
Пусть он маску поменял,
За его улыбкой сладкой
Виден дьявольский оскал.

Нет покоя на душе
Даже с милой в шалаше:
От мостов, сожженных в прошлом,
Плохо дышится уже…

Потому болит с утра
И сегодня, и вчера –
Сладить с болью головною
Не способны доктора.