О России

Безбрежно белые долины,    
раскинула святая Русь
и дремлют реки и равнины,   
к ним сны приходят,
ну и пусть!пусть снится им,  
как первый лучик
щекочет снежные поля,   
и как в проталинах
игриво смеётся Русская земля. 

Мне так отрадно видеть это,
мне так приятно понимать
что Русь для русского поэта
не просто родина,а Мать.
Мать больше всех жалеет сына
каким-бы ни был сорванцом 
и защищает грудью сына,    
вступая в спор с его отцом.  

Ну а сыны шальные дети,  
не понимаю что творят
и в кутерьме зимы суровой,  
лишь только под ноги глядят.
Свои глаза не поднимают,   
на серебра зимы узор
на россыпь чистых бриллиантов,
лежащих где-то среди гор.