Гербарий памяти

Гербарий памяти
Нас уносит ветер,
К саду возле луга.
Там с тобой когда-то
Встретили друг с друга,
Собирая нектар из цветов
Из таинственных слов, из загадочных снов.
 
Не бросайте свой гербарий
Легкокрылые Икары,
Разноцветных абажуров
Поклоняясь красоте.
Там под мягкими тонами,
Жжёт языческое пламя.
Над покинутой страницей
Проплывает чья-то тень.
 
В выстроенном флигеле
Из живой ограды,
Мы с тобой читали
Тень ночного сада,
Собирая в гербарий мечты –
Мотылёк это я, бабочка ты.
 
Не бросайте свой гербарий
Легковерные Икары,
Разноцветных абажуров
Поклоняясь красоте.
Там под мягкими тонами,
Жжёт языческое пламя.
Над покинутой страницей
Проплывает чья-то тень.
 
Наш гербарий памяти –
Переплёт из золота,
Словно пёстрый мотылёк
В нём судьба наколота.
Собирает ветер любви
Крылья твои, поцелуи твои.
 
Не бросайте свой гербарий
Легкокрылые Икары,
Разноцветных абажуров
Поклоняясь красоте.
Там под мягкими тонами,
Жжёт языческое пламя.
Над покинутой страницей
Проплывает чья-то тень.
 
1995 – 19.12.2014