В ожидании осени

В ожидании осени
 
 
Берёзовая роща поредела,
Сквозь кроны видна неба синь,
Листва на землю облетела,
Лежит везде, куда ты «глаз не кинь».
 
Как быстро пролетело лето,
Особо не побаловав теплом,
А осень уже близко где-то,
Да и темнеет рано за окном.
 
Лес цвет зелёный поменяет
На огненно-багряный, рыжий тон.
Деревья ветер быстро раздевает,
Природа не меняет свой закон.
 
И, как всегда, за летом - осень
Свою нам дарит красоту,
А небо хмурое, чуть в просинь
Нахлынувшую грусть уносит в пустоту.
 
 
 
                                                    
 
                                                         29 августа  2015г.
                   
                              М.О. деревня  Хованское, Истринского района.