Лес

О как прекрасен ты, весенний лес!
И как могуч, и как ты бесподобен!
Вершинами касаешься небес.
И как блаженно ты спокоен.

Ничто не нарушает тишину,
Лишь пенье птиц да шорохи весны.
И все в твоем находится плену,
Как будто это сказочные сны.

Деревья сонные качает ветерок.
И ласково их будит солнце.
И нежно улыбается цветок,
И тянется он к моему оконцу.

О, лес! Как ты красив весной!
Все пробуждается и оживает.
Мы будем там гулять с тобой,
И пусть любовь нас согревает.