Боль

  Боль бывает разной,    
          кто болел поймёт.
  Боль в тебя заходит,
           и в тебе живёт.
  Ей твои страдания,
          слаще пастилы.
  А её стяжания,   
          жадностью полны!
  Не проси пощады,
          к ним она глуха.
  Как топор на плахе,
          рубит петуха.
  И скользит по телу,
          жало - острие.
  Разрезая болью,
          плоть и бытие.
  С нами боль с рожденья,
         ходит словно тень.
  Хоть зимой хоть летом,
        ночью и весь день.
  Но она не вечна,
           есть её придел.
  Хоть и знать не велено,
          сколь богат надел.
  Думаю не мерено,   
            море - океан,
  есть одно спасение,    
             опий и кальян!