ЦАРЁВО ПОРИЦАНИЕ

Царь слонялся во дворце
с грустной миной на лице.
Он сегодня специально
посетил официально
переполненный лицей,
где в четвёртом классе «Ц»
числится царевич –
сорванец и неуч.
 
У него на всех страницах
в дневнике лишь единицы.
Он из ранца средь урока
в классе выпустил цыплёнка,
завязал узлом косицы
образцовой ученице,
прикрываясь без конца
царским званием отца.
 
Но как только во дворец
возвратился оголец,
царь эмоций не сдержал
и в сердцах ему сказал:
«Есть ягнята у овец,
у орла растёт птенец,
у меня же, у царя,
во дворце растет свинья!»
 
Ох, и перцу же зада́л,
так и эдак порицал.
Oт нотации отца
образумился пацан,
и наутро же в лицей
он пошёл, поставив цель
доказать, что не тупица,
исправляя единицы.