Душа желает быть свободной от Добра и Зла...

Душа желает быть свободной от Добра и Зла,
Не хочется ей быть хорошей, иль плохою,
Ей хочется Любить, но только вот когда,
Когда во снах и Яви, не видит для себя покоя.

Что ей мешает быть другой, да ничего,
Ей даже просыпаться ни от чего не надо,
Поскольку изначально была бессонницей наделена,
Возьми да и засни, и это очень странно.

Так может всё же, заснула не душа а человек,
Вдруг возжелавший постичь непостижимое,
И в толк не может взять, что эта Химера придумана для  тех,
Кто видит сон в Яви, и любит одного себя любимого.

При этом произносит очень много непонятных слов,
Из букв их составляя, таких же непонятных, новых,
Как Жизнь и Смерть, Добро и Зло, как Кока- Кола, телефон,
Меж ними разницы, по сути, никакой, но человек считает есть,
Не оттого ли жизнь его, такой бывает непутёвой.

В начале было слово, узнать бы кто его сказал,
Скорее тот, кто под устал играть в молчанку,
И вдруг решил словами немного поиграть,
И доигрался до того, что вывернул весь мир, похоже, наизнанку.

Зачем он это сделал, не скажет нам никто,
А если знает, то вряд ли сам что понял,
Мир для него, не более чем конь в пальто,
А то что получилось, его никто в том не неволил.

Да что и говорить, закручено всё крайне лихо,
Всего то надо было, слово молвить невзначай,
И получилось то, что может не хотел, да получилось,
Как говорится: «Ты парень не скучай, и рот не разевай!»

Так отчего ж душа, решила стать свободной,
Не оттого ли это, что глупость не прошла, и что она больна,
Её ошибка в том, что эту глупость, хочет сделать всенародной,
Но в этом мире не было, да и не будет такого дурака.

Особенно среди проснувшихся, не знамо отчего, людей,
И спали ли они, когда влюблялись, учились и трудились,
Они освободились все, но только от глупости своей,
Но мудрости вселенской, ещё не научились.

Свобода только в заточении необходима,
Когда свободен, тебе уже не до цепей, и не до Явных снов,
Ты приобщён к тому, что на словах невыразимо,
И вышел за границу, произносимых «непонятных» слов.

Осталось только словосочетание, что было и будет безначальным,
А именно, что Истина сокрыта в таинстве Любви...........)))