Подземная станция

Мы с тобою ожидали,
Что под нами темнота,
Что под нами, как в подвале,
Чернота и духота.

Здесь светло, как в полдень жаркий,
И — просторен и высок —
Изогнулся круглой аркой
Золотистый потолок.

И весёлый и крылатый
Ходит ветер под землёй —
Это сильный вентилятор
Бьёт прохладною струёй.