Осень плечи обнажила

Осень плечи обнажила...
Растрепал ей ветер косы.
Оборвал все листья живо,
Хоть смотрели люди косо.
В лужах небо отражалось,
Что над осенью мрачнело.
Только солнце улыбалось
Через ставни туч несмело.
Ну какое в этом счастье,
Что на лицах грусть рисует?
Душу в клочья рвет на части,
Как по лужам дождь танцует.