Время - песок

Время - песок
Время удержать умей!
Улетит – не воробей!
 
И его не удержать,
Как песок в руке разжать.
 
Сыплется оно песком,
Не добавь воды, чтоб  в ком.
 
Оно просто превратится,
Не разбить его копытцем.