11 сентября в Бухалово....

11 сентября в Бухалово....

Аудиозапись

11 сентября - Всероссийский день трезвости. Учреждён в 1913 году.


Выкинь, наконец - то, балалайку!
Всю деревню воплями достал!
Ты с дружком своим -запойным Васькой
Две недели самогонку гнал!
Ой, Санёк, до чёртиков допился:
Из домУ ни шаг без топора!
Что ни делал, сколько ни крестился -
Баба Шура блазится с утра !
Помню, Санька, вроде схоронили,
Толстый поп в церквушке отпевал,
Схлопотал пьянущий в лоб кадилом -
Все поминки на гумне проспал!
Ой, Санёк, налей еще стаканчик,
Что - то бабы Шуры стало две!
Во - дурак, то дед покойный - Ванька
В поле чистом пляшет по стерне!
Во дела! Давай, Санёк, накатим!
Может мысль проснётся в голове:
Кто надысь угробил новый трактор,
Пьяных баб катая по реке?
Что молчишь? Глядишь осоловело?
Мнится участковый к нам придёт?
Он у Зинки, под бочком, в Горелово,
Третью, уж, неделю водку жрет!
Во, гляди, как нечисть изголяется -
На трубе чертей не сосчитать!
Всё, боюсь, что самому не справится-
Надо, брат, пожарных вызывать!
Ну, давай, налей ещё граммулечку!
Не жидись, махнём на посошок!
Чтоб смелей переползти мне улочку,
Ты мне спину прикрывай, Сашок!
Ухожу. На завтре, Саня, встретимся,
Я припас чекушку в конуре,
Хорошо день трезвости отметили -
Не последний праздник в сентябре!