Не дай мне повод всё перечеркнуть

Не дай мне повод всё перечеркнуть
И оставаться в мыслях безучастным,
Что прошлое уже нам не вернуть,
И можно быть ненужным и несчастным.

Не дай поверить в суматоху дней,
Как в избавление души от смерти,
И видеть как слетаются над ней
В злорадстве голодающие черти.

Дай силы мне гореть, но не сгорать,
Истаяв серыми клубами дыма,
И никогда тебя не потерять,
Любить тебя и быть тобой любимым.