Тайна о мире

Тайна о мире
Я открою на ушко тебе тайну о мире:
Все мы, люди, - мишени… в одном большом тире.
И стреляют в нас ружья то горем, то счастьем,
То загонят нас в рабство, то поманят всевластьем…
То Амуру приспичит поразить нас любовью,
Или Марс, бог войны, замарает нас кровью.
И довольствуясь малым, мы забыли о жизни,
Ну а боги и ружья с каждым днем все капризней...