Зависть

 Корова завистью давилась,
 жевала жвачку целый день.
 Ей так хотелось быть красивой
 и не бросать на землю тень.
 Хотела стройной быть ретивой,
 кадрить на на зорьке жеребца.
 Хотела то и это сразу,
 но от желаний нет конца.
 И вот она все мысли томно,
 перебирая взад-вперёд .
 Нашла одну и то не очень,
 что чёрт там точно не поймёт.
 Что в голове её коровьей,
 не бык не конь не разберёт.
 Но всё ж упряма ,но не очень
 и ей когда-то повезёт.
 И вот она прокравшись ночью,
 стянула конское седло.
 И поняла что ей сегодня,
 довольно крупно повезло.
 И так она с седлом вприприжку,
 минуя стоило и баз.
 Зашла в сарай с седлом подмышкой,
 И промычала : Я сейчас,-себя седлаю,
 и стану стройной как Пегас!
 Седло поддев она рогами ,
 крехтя,сопя его надев .
 Так зазвенела стременами ,
 что разбудила сонный хлев.
 И Бык взревел : ты чё корова,
 будильник новый завела?
 Ну а корова промолчала лишь закусила удела.
 Ей было больно от подпруги,
 сама не рада что впряглась.
 Но так хотелось буги-вуги,
 плясать под ошалелый джаз.
 Терпи,она себе внушала
 ни что без боли не возьмёшь.
 Но стройной и красивой очень,
 хотят быть все,и даже Ёж.
 Хотя Ежу красы не надо,
 и стройность вовсе не к чему.
 Ему пожрать бы на холяву,
 и песен петь про КалымУ.
 И всё жь корова не сдаётся,
 пошла на двор, а ей неймётся.
 Всё жь кто-то должен оценить,
 её величество и стать.
 И с этим разбудив Хавронью,
 решила к ней с легка пристать!
 Что ты моя голубка дремлешь,
 во сне и рылом не ведёшь.
 Все оценили мою сбрую,
 и Бык с Телёнком,даже Ёж.
 Свинья зевнула очень сладко,
 и говорит ну что красА.
 Хоть я на сбрую и не падка,
 но походила б пол часа.
 Седло расшитое узором,
 расцеловать бы пятачком!
 Ну а пшеница лучше с хреном,
 или хотя-бы с чесночком.
 И тут корову осенило,
 всё стало ясно ей сейчас.
 Что врёт Хаврония Петровна,
 не убедительно подчас.
 И вот уж зорька розовеет,
 терпеть седло нет больше сил.
 Ещё откуда-то Комарик ,
 её за ноздри укусил.
 И так ей больно и обидно,
 что зареклась она во век.
 Не надевать седла с узором,
 хоть ей предложит Человек.
 Ещё к ней мысли домогались,
 и окружали мозг не раз.
 Но привели копыта Зорьку,
 к колоде на телячий баз !
 
  Мораль стиха гласит о том: -
  каким не будь в миру скотом,
  хоть на себя всё одевай,но брюху волю не давай!