Две березы

Это было давно,  мне годков этак пять. 
Чистый радостный смех и наивные слезы... 
Новоселье пришло, и отец мой и мать
В ясный день во дворе посадили березы. 

Много лет протекло на просторах Земли... 
Были радости дни и часы неудачи. 
Деревца эти вместе со мною росли, 
И поныне со мною смеются и плачут. 

Я один у окна стою в эти дни, 
Светлой грусти слеза на глаза набежала... 
И я чувствую сердцем, что это они
Нежно-нежно друг к другу ветвями прижались.