Прохлада спит в тени аллей

Прохлада спит в тени аллей,
Скамейки слушают влюбленных,
И тихо шепчут листья клёнов
О чем-то листьям тополей.

А я тебе стихи читал,
И в философию пускался,
И был серьёзен, и смеялся,
И полон сил, изнемогал.

Как трудно мне сказать: "Люблю".
Но ты поймешь и так, наверно,
Что я люблю, люблю безмерно,
Но о любви не говорю.