По тебе я скучаю...

По тебе я скучаю...
По тебе я скучаю, Москва!
По объятиям твоих ярких улиц,
По тому как высоки дома,
По опушкам берез, что согнулись..
 
По осенней листве и дождю,
Барабанящем в стекла игриво,
По снегам, по тому, что люблю
И по людям, всегда суетливым..
 
Невозможно скучаю, поверь!
Всё привычное так мне далёко,
От того и на сердце грустней,
Это, видно, тоска патриота!
 
30.08.2015г