Габриэль не трубит

 
 
Габриэль не трубит,
 
Все вокруг - тишина,
 
Только ухнет сова,
 
Роща в дымке стоит.
 
 
Рвутся солнца лучи, 
 
Прочь от облаков,
 
Прочь от скал и углов,
 
Глашатаи зари.
 
 
Неподвижный, глядит,
 
В глубь страны чужой,
 
Арарат стоит, 
 
С белоснежной вершиной.