СОБАКА И БЛОХА

На блоху ворчит собака:
«Брось, оставь меня, кусака!»
Отвечает ей блоха:
«Чем же я тебе плоха?
 
Да, кусаюсь, ну и что же?
Ты меня кусаешь тоже.
Квиты мы и не ворчи ты,
полно быть тебе сердитой.
 
Нам с тобою, дурачина,
расставаться нет причины.
Ты товарища, ей-ей,
не найдешь меня верней.
 
Если что, пойду я сходу
хоть в огонь с тобой, хоть в воду,
потому как мы друзья,
а друзей бросать нельзя».