КАК СОСЕД СОСЕДА ОБЪЕГОРИЛ

Тит и кум его Егор
общий ладили забор.
Яму роя, из земли
клад соседи извлекли.
Поделить, одначе, как
слиток золота с кулак?
Кум не промах был мужик
и считалку предложил.
 
Он по ней или не он
в результате выйдет вон,
так и так, мол, будет рад
уступить соседу клад,
если только промолчит
до конца считалки Тит.
А иначе – уговор –
все возьмёт себе Егор.
 
Против этого не стал
возражать сосед-простак,
и считалку, наконец,
начал так сосед-хитрец:
«Тит и кум его Егор
общий ладили забор.
Яму роя, из земли
клад соседи извлекли…»
 
Слушал Тит по мере сил,
полчаса спустя спросил:
«Скоро ль будет, ёлки-палки,
окончание считалки?
Жрать охота, мочи нет!
Аль забыл ты про обед?»
Не смолчал, и потому
клад достался не ему.