До взрыва поживём!

Что делать, но редеют
Шеренги юности друзей.
Обидно, но не молодеют
И мысли в голове моей.

Сейчас бы бесшабшано
Влюбиться бы опять!
Пытаюсь, но напрасно -
Природы не унять!

Как заменить словами чувства,
Что душу женщин бередят.
И где уж прежнее искусство
Стихом заманивать девчат?

Пишу и поспокойней
Становится на миг.
Но сердцу-то опасней -
В нем тлеет динамит!

А вот когда взорвётся
Не скажет даже Бог.
До взрыва пусть же бьётся,
Пусть тлеет уголёк!