Будильник Дейнеки

Инженер Кузьма Дейнека
Пять ночей не спал подряд,
Изобрёл будильник Века,
В сорок тысяч мегаватт.

В сотни раз сильней набата,
(Тишине – смертельный крест),
Вылетала пулей вата
Из ушей и с прочих мест.

Он гремел зловещим басом,
С тёмной ночи до утра,
Свист снарядов над Донбассом
Был, как писки комара.

Над кладбищенским простором,
Эхо бурей пронеслось,
Мертвецы кричали хором:
- Боже, Боже! Что стряслось?!

Бушевал он, как Торнадо,
Как предсмертный жертвы зов,
Разбудив «того, что надо»,
По словам фронтовиков...

Он квадраты кабинета
Мерял, трубкою дымя,
А ЧэКа ждала ответа,
Револьверами звеня.

Вождь, развал Страны Советов
Трое суток изучал,
Чертыхаяся при этом,
Он Лаврентию сказал:

- За чей счёт миллиардеров
Столько, что хоть пруд пруди!
Взявши милиционеров,
Чёрный Ворон заводи.

По Донбассу Украины
Продолжай зачистку,
Прихвати с бортом машины,
Дальше всё по списку.

Вскоре брат обнялся с братом,
Дав фашизму смертный бой,
Как в далёком сорок пятом,
Той победною весной.

В страхе, банда у престола,
Что бомбила свой народ,
С огурцами из рассола,
В погребах теперь живёт.

Те, которых бесьи силы.
Гнали в Ад системой «Град»,
Занимают нынче виллы,
Тех, что в погребах сидят...

Справедливость, как калеку,
Возродить сегодня б счёл,
Если б я Кузьму Дейнеку,
Не придумал, а нашёл.

           Июнь 2014 г.