Идет мертвец среди людей...

Идет мертвец среди людей,
Идет, шатаясь по бродвею,
Тоску и нежность в сердце грея,
Идет куда-нибудь скорей.

Хоть холоден его сосуд,
Но он в надежде тянет руки
Туда, где, может быть, его спасут,
Где прекратятся его муки.

Идет мертвец среди толпы,
Идет пьяненный сладким гулом,
Сбиваемый летящим мимо шумом
И людьми, что тоже, как и он, мертвы.