Всем по вере
Всем по вере воздастся!
Я знаю!
Вижу алый восход зари
и ромашки на скошенных травах,
и потоки вселенской любви.
Всем по вере!
Пусть так,
не мечтаю
о проблемах на вечер в тоске,
а упорно в себе изживаю
мысли чуждые, сжав в кулаке
отношение к жизни и счастью,
примитивный аспект бытия,
потому что по душам и мыслям
беспросветная прётся стезя.
Обнуляю воззванья и числа,
притупляя приватность мечты
и погожими днями блуждаю
по задворкам, где только кресты.
Там схоронены знанья, таланты,
правда там, словно в склепе лежит,
а по жизни одни консультанты
от которых в мир нечисть бежит.
Изнурённые стрессами люди
устремляются в храм пустоты,
чтобы, кто - то, зачем - то на блюде
им принёс для судьбы костыли.
Ай, да вера!
Да миг униженья
на просторах ретивых времён...
Жизнь - плацдарм и арена сраженья,
эшафот, где свободный казнён.
*****
Целуйте мощи, господа!
Целуйте руки, ноги, хаос...
Я - Есмь, по схеме - ерунда,
нам выживать теперь осталось.
Кемерово. 30 августа 2015г
Кемерово. 30 августа 2015г