Освободиться бы от мелочных желаний

Освободиться бы от мелочных желаний,
От повседневных будничных забот
И лёгкой птицей с мощными крылами
Душой и телом ринуться в полёт!

Освободиться как бы мне хотелось
От груза прошлого и давящих оков!
Но сковано, увы, бессильем тело,
Да и душа не лишена грехов...