Пожиратель языка

Такое ласковое диво,
Ершисто, радостно, глумливо,
Универсально и бездумно,
Подчас так просто полоумно,
С налётом грусти и геройства,
За справедливость беспокойства,
По-чёрному похабно, зло,
Здесь и лекарство, и кино,
Подспорье пойманному вору,
И под ножами уговору,
Для панибратства, удальства,
Для оскорбления лица,
Где мать сравнима только с тем,
Чего не хочется совсем,
Под смысл где тема глубока
 И под промашку дурака,
Замена даже валидолу
 И даже малолетке впору,
Ровняет всех и с серой мглой
 Мешает честность и разбой.