Ночь темна...

Ночь темна...
В память о Сергее Абросимове, штурмане самолета АН-12, потерпевшего крушение под Иркутском 26 декабря 2013 г.
 
***
 
Ночь темна... Туман... Ни зги не видно... 
Притаилась там внизу земля...
Командир, скорей бы приземлиться. 
Ужин ждет. И заждалась семья...
 
Всё в порядке... Скоро будем дома...
Скоро Новый год и все дела...
Снега много нынче навалило – 
Не понять, где небо, где земля...
 
Командир, не будем торопиться...
Сядем тихо – самолёт большой...
Что не так? Земля, похоже, близко.
Командир, уходим на второй…
 
***
 
... Жизнь прямой и не была, и не казалась, 
И не раз испытывала нас.
Жизнь ломалась, клеилась, кусалась
И вперёд текла за разом раз.
 
Есть, что вспомнить, что кричать, что плакать,
Сожалеть о чём, о чём грустить, 
Чем гордиться, хвастать, балагурить,
Много есть о чём поговорить...
 
Каждый раз в проблемы и решенья,
В дебри жизни погружаясь с головой,
Понимали – шансы есть и будут, 
Если что – уходим на второй...
 
Можно всё поправить и исправить,
Изменить, настроить, разрулить,
Все обиды в прошлое отправить
И себя на фотках сохранить,
 
Раздарить себя друзьям, своим, знакомым,
Нужным быть и время находить,
Чтобы просто в гости съездить к маме
И с друзьями по душам поговорить...
 
Можно будет всё начать по новой,
Жизнь, как черновик переписать:
Все ошибки глупые исправить,
Чтоб потом их вновь - не повторять.
 
Можно будет снова строить планы,
Внуков нянчить, сыновей растить,
Жён любить, летать в другие страны,
И до ста, как минимум, дожить…
 
***
 
... Ночь ещё темней и непроглядней.
Как гранит тумана полоса...
Командир, мы всё-таки вернулись... 
Командир, нас приняла земля!..
 
 
Вечная память!